Apresentação da Instituição
- ABRAT
- A AÇÃO BRASIL PARA TODOS – ABRAT é uma entidade do Terceiro Setor, pessoa jurídica de direito privado sem fins lucrativos, que surgiu com a finalidade de construir alternativa e promover ações que visem ao desenvolvimento econômico e social sustentável, preservação e conservação do meio ambiente, a promover a assistência social e a melhoria da qualidade de vida e a melhoria da qualidade nas Gestões Públicas. Considerando, a emergente preocupação com os princípios da seriedade, sustentabilidade e qualidade, a ABRAT tem dedicado a interpretar com fidelidade as necessidades e anseios de cada comunidade e na busca continuada de soluções que melhor se aplique ao desenvolvimento econômico e social sustentável.
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CURSOS
Contato e inscrições
Coordenação projeto Planseq Hotelaria e Turismo - BH
Luzinete Assis
e-mail: abrat.planseq2011@gmail.com
Fone (31)87474770
Inscrições
Cursos Organizador de eventos, recepcionista de hotel e camareira
e-mail: cfpcetaibh@hotmail.com
Fone (31)3272-4713/32724736
Contato : Edilene Araújo
Cursos de garçom e cozinheiro de restaurante
email: cfpnitachaves@hotmail.com
Fone (31)3433-2472
Contato: Naci Gomes
Seguidores
BARISTA
Barista
Objetivo
Proporcionar aos participantes conhecimentos no manejo dos equipamentos de cafeterias (limpeza e conservação, padrão de higienização, etc), além de um completo estudo do grão de café a formação de blends.
Conhecimentos Gerais
Noções básicas de turismo e hospitalidade, atendimento ao cliente, postura profissional, ética no trabalho, cálculo das quatro operações aritméticas, comunicação clara e articulada, leitura e identificação de hora, temperatura e peso, bem como cálculos de estimativa de tempo, peso, tamanho, quantidade, e custo dos alimentos, jjulgamento de sabor, aroma e aparência dos alimentos através dos sentidos, trabalho em equipe, administração de conflitos.
Conhecimentos Específicos
Conceitos e princípios essenciais e básicos, extração do café expresso com qualidade, desenvolvimento de fixação alfativa, exercício de degustação de café, composição dos grãos de cafés (BLEND), composição, café tradicional e café gourmet, expresso, blend (composição), ponto de torra dos grãos, regulagem da moagem, moinho, distribuição do pó de café no tamper, comprimindo com o tamper, qualidade da água, temperatura de água, máquina de expresso, estabilidade da temperatura, pressão da água, pressão da caldeira; higienização da máquina, manutenção do moedor/dosador, mudança de clima, prática do barista, porta-filtro, bico de vapor, botão de comando, temperatura da caldeira, pressão da bomba, limpeza do equipamento, conservação e higienização do moinho, manutenção de equipamentos, elaboração de coquetéis e vinho.
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