Apresentação da Instituição
- ABRAT
- A AÇÃO BRASIL PARA TODOS – ABRAT é uma entidade do Terceiro Setor, pessoa jurídica de direito privado sem fins lucrativos, que surgiu com a finalidade de construir alternativa e promover ações que visem ao desenvolvimento econômico e social sustentável, preservação e conservação do meio ambiente, a promover a assistência social e a melhoria da qualidade de vida e a melhoria da qualidade nas Gestões Públicas. Considerando, a emergente preocupação com os princípios da seriedade, sustentabilidade e qualidade, a ABRAT tem dedicado a interpretar com fidelidade as necessidades e anseios de cada comunidade e na busca continuada de soluções que melhor se aplique ao desenvolvimento econômico e social sustentável.
Conheça nossos parceiros
CURSOS
Contato e inscrições
Coordenação projeto Planseq Hotelaria e Turismo - BH
Luzinete Assis
e-mail: abrat.planseq2011@gmail.com
Fone (31)87474770
Inscrições
Cursos Organizador de eventos, recepcionista de hotel e camareira
e-mail: cfpcetaibh@hotmail.com
Fone (31)3272-4713/32724736
Contato : Edilene Araújo
Cursos de garçom e cozinheiro de restaurante
email: cfpnitachaves@hotmail.com
Fone (31)3433-2472
Contato: Naci Gomes
Seguidores
MAITRE
Maitre
Objetivo
Proporcionar aos participantes competências específicas de liderança e gerenciamento de restaurantes, incluindo técnicas e preparações culinárias, bebidas, atendimento ao cliente e processos administrativos.
Conhecimentos Gerais
Noções básicas de turismo e hospitalidade, segurança no trabalho, relacionamento interpessoal, liderança e motivação, atendimento ao cliente, matemática básica, trabalho em equipe, comunicação verbal e escrita, postura profissional, ética.
Conhecimentos Específicos
A importância do atendimento personalizado, princípios de gerenciamento de restaurantes; princípios de higiene e segurança alimentar, código da vigilância sanitária (CVS6), princípios de educação ambiental, técnicas de vendas, técnicas de serviço, introdução à gastronomia: molhos, métodos de cocção, preparações clássicas, inovações gastronômicas, bebidas diversas: tipos de bebidas, métodos de produção e serviço, introdução à enologia: uvas, métodos de vinificação, princípios de harmonização; Insumos, materiais e utensílios do restaurante, documentos do restaurante: cardápio, ficha técnica, ordem de serviço, instrução de trabalho, princípios da legislação trabalhista, mise-en-place.
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