Apresentação da Instituição

ABRAT
A AÇÃO BRASIL PARA TODOS – ABRAT é uma entidade do Terceiro Setor, pessoa jurídica de direito privado sem fins lucrativos, que surgiu com a finalidade de construir alternativa e promover ações que visem ao desenvolvimento econômico e social sustentável, preservação e conservação do meio ambiente, a promover a assistência social e a melhoria da qualidade de vida e a melhoria da qualidade nas Gestões Públicas. Considerando, a emergente preocupação com os princípios da seriedade, sustentabilidade e qualidade, a ABRAT tem dedicado a interpretar com fidelidade as necessidades e anseios de cada comunidade e na busca continuada de soluções que melhor se aplique ao desenvolvimento econômico e social sustentável.
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Contato e inscrições

Coordenação projeto Planseq Hotelaria e Turismo - BH

Luzinete Assis
e-mail: abrat.planseq2011@gmail.com
Fone (31)87474770

Inscrições

Cursos Organizador de eventos, recepcionista de hotel e camareira

e-mail: cfpcetaibh@hotmail.com
Fone (31)3272-4713/32724736
Contato : Edilene Araújo


Cursos de garçom e cozinheiro de restaurante

email: cfpnitachaves@hotmail.com
Fone (31)3433-2472
Contato: Naci Gomes

Seguidores

postheadericon CONFEITEIRO


Confeiteiro

Objetivo

Capacitar profissional para executar as operações do processo de fabricação de confeitaria, do balanceamento e acabamento final do produto, seguindo as normas e padrões de qualidade, higiene, segurança e prevenção de acidentes;

Conhecimentos Gerais

Cálculo das quatro operações aritméticas, comunicação clara e articulada, leitura e identificação de hora, temperatura e peso, bem como cálculos de estimativa de tempo, peso, tamanho, quantidade, e custo dos alimentos, julgamento de sabor, aroma e aparência dos alimentos através dos sentidos.

Conhecimentos específicos

Procedimentos básicos de inventário e de rotação de estoque, termos técnicos internacionais de uso na confeitaria; técnicas de manipulação, corte, conservação e armazenamento de alimentos, requisitos de higiene e apresentação pessoal adequados à ocupação, técnicas de higiene e segurança alimentar, principais tipos de serviço, montagem e apresentação de pratos da confeitaria, procedimentos de emergência em caso de acidente, incêndio ou falta de energia,  técnicas de combinação de alimentos de acordo com cor, textura, aroma, paladar e aspecto visual, técnicas de congelamento, degelo, cocção e preparo de alimentos da confeitaria, dados históricos e receitas básicas da confeitaria nacional e internacional para os diferentes tipos de serviço, maquinário, equipamentos e utensílios básicos da confeitaria, procedimentos de abertura e fechamento da área de trabalho, técnicas de aproveitamento, porcionamento de alimentos e substituição de ingredientes, que resultem em perdas mínimas, ingredientes e insumos básicos da confeitaria, confecção de pratos.